domingo, 23 de outubro de 2011

lanche da tarde (mini pizza)


ola ontem sabadão fiz umas mini pizza pro lanche da tarde e ficou 10
para a massa
1 sache de fermento
1 copo de agua morna
3 colheres de azeite
sal
farinha até dar o ponto ,n pode ficar muito duro
misture os ingredientes e amasse bem deixe descansar 30 min
fiz bolinhas e abri na assadeira mesmo passei requeijao na massa
cobri com mussarela e calabresa em fatias bem fina ,oregano e levei ao forno
O recheio pode ser o que quiser ou tiver na geladeira .

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

NHOQUE DE MAIONESE

sabe aquelas receitas que a gente aprende e faz até enjoar depois esquece ,pois foi isso que aconteceu
com essa receita, folheando meu caderno de receita eis que me deparo
com esse nhoque de maionese foi assim  eu aprendi essa receita em um programa de culinaria
o sabor e vida da tv aparecida  o bom é que essa massa além de nhoque faz também salgadinhos
risoles,coxinha,bolinha de queijo é tudo de bom
para a massa:
2 xic de leite
2 xic de farinha de trigo
4 colheres de maionese
salsa picada
1 pitada de sal
leve o leite e a maionese para ferver ,quando fervido tire do fogo
e adicione a farinha ,o sal e a salsa misture bem e volte ao fogo mexendo bem
vai virar uma pelota  .
bom ai voce pode fazer o que quiser .
se for o nhoque enrole corte  e leve para uma panela com  agua fervente
até subir as bolinhas
depois é só colocar o molho de sua preferencia
para os SALGADINHOS
faça o risoles,coxinha ou bolinha de queijo  passe no ovo e na farinha de rosca
e depois é só fritar

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

pudim de leite condensado


essa é bem facil e bem gostosa também
até o Pe que disse n gostar de pudim repetiu
coloque em um liquidificador
1 lata de leite cond
2 medidas de leite (use a lata)
2 ovos grandes
bata bem reserve
caramelize uma forma de pudim e despeje o liquido dentro
leve para cozinhar em banho maria  por 25 min
para saber o ponto que quero vou espetando um garfo
quando ele esta bem firme desligo
leve para geladeira (eu deixo a noite toda )
para desenformar coloque a forma na chama do fogao
aquecendo bem rapido para soltar o caramelo
depois é só se fartar de pudim .

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

panquecas


olá   vou postar uma receita que fiz hoje e ficou perfeita
só me esqueci de fotografar o passo a passo
bom para a massa usei:
1x de leite
1 ovo
1 colher de manteiga
sal
1/2 colh de fermento
farinha  mais ou menos 1/2 copo
essa receita rende pouco
8 panquecas
é que a familia é pequena  n adianta fazer um monte
o recheio eu fiz  assim :
refoguei o frango ja cozido e desfiado  com cebola ,sal,salsa,e uma pitada de colorau
acrescentei 1/2 caixa de creme de leite
e recheiei  com o frango e acrescentei mussarela
enrolei as panquecas coloquei em um refratario
molho vermelho por cima e mais mussarela ralada
ficou d+